mardi 23 juin 2015

Coquillettes aux épinards et parmesan

Coucou les amis!

Voici une recette salée idéale en toute saison. C'est le "comfort food" parfait: crémeux, gourmand, et avec une touche de verdure pour pas trop culpabiliser. ;)  Je me suis fortement inspirée de la recette du blog "Creme de la Crumb". Dans la recette originale, le plat est à base d'orzo, des petites pâtes italiennes en forme de grains d'orge, mais je n'ai pas pu en trouver au supermarché alors j'ai remplacé celui-ci par des coquillettes. Vous pouvez également utiliser des alphabets, vermicelles ou tout autre type de pâtes fines. J'ai utilisé des épinards frais, mais les épinards surgelés constituent une bonne alternative si vous ne pouvez pas vous en procurer à cause de la saison par exemple. Prenez simplement soin de les prendre en branche et non en purée.



Pour 4 personnes:
- 300g de coquillettes
- 150g d'épinards (frais)
- 25cl de lait
- 2 petites gousses d'ail
- 50g de parmesan rapé
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- environ deux cuillères à soupe d'huile d'olive


Let's cook!

  • Préparez les coquillettes de manière classique. Égouttez et réservez.
  • Hachez l'ail et faites le revenir quelques minutes avec de l'huile d'olive dans une grande casserole.
  • Ajoutez la Maïzena et faites la dorer pendant une minute ou deux.
  • Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  • Laissez frémir pendant environ 10 minutes
  • Pendant ce temps, hachez les épinards en petites tranches avec un bon couteau. 
  • Ajoutez les épinards à la sauce et mélangez jusqu'à ce que les épinards soient cuits.
  • Hors du feu, ajoutez le parmesan jusqu'à ce que celui-ci ait complètement fondu dans la sauce
  • Mélangez enfin les pâtes dans la sauce. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Servez avec du parmesan ou une feuille d'épinard sur le dessus!


Sur la photo, j'ai mis un peu trop de coquillettes ce qui explique qu'il y ait si peu d'épinard et de sauce par rapport au reste. D: Mais normalement les quantités ici rapportées sont ajustées. N'ayez pas peur de mettre la masse d'épinards, ils réduisent beaucoup. Comme d'habitude, n'hésitez pas à laisser un commentaire sur vos impressions.

Bisous fromage. ♥




1 commentaire:

  1. Yummy! Ca à l'air absolument délicieux!
    Merci pour cette recette toute mignonne!
    Bisous
    Ju
    http://julafille.blogspot.fr/

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